Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Литература

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Последние статьи

Кибуцы - особые достопримечательности Израиля

Подарите близким безопасность

Выгодное решение – ремонт квартиры под ключ

Террариумы для красноухих черепах

Статистика

Заметок в базе: 1479
Человек на сайте:14

На других сайтах

КРАСНОУХАЯ ЧЕРЕПАХА, (Содержание красноухой черепахи.)

Добавил статью: Сергей

Дата: 2010-01-06

Красноухая черепаха.

В. Шепило г. Ростов- на- Дону.

Красноухая черепаха (Chrysemys scripta) входит
в многочисленное семействе Пресноводные черепахи
(Emydidae). Обитает в восточных штатах США,
к северу - до озера Мичиган, aтакже
в северо-восточной Мексике. Встречается в мелких
озерах и прудах с низкими заболоченными берегами.
Питается разнообразной растительной и животной
нищей. Молодых черепашек отлавливают в огромном
количестве и продают во всех странах мира,
Следует помнить, что животное, которое вы
приобрели, - не комнатное существо,
а сильный и решительный хищник, и относиться к нему
надо как к полноправному члену многочисленного
населения нашей Земли.

Красноухая черепашка


Игорь Акимушкин, известный натуралист, так характеризует черепах: "Черепахи — старейшины животного мира, пережившие многих своих родственников. Причем через перипетии в эволюции черепахи прошли без особых уступок в ее пользу: подумать только, за последние 200 миллионов лет они почти не менялись! Быть может, крепкий панцирь был щитом не только против хищников, но против солнечной и другой радиации, этого грандиозного скальпеля, который делает тонкие пластические операции на генах животных.
Они фантастически живучи. С лохмотьями вместо головы черепаха продолжает шевелиться десятки дней, а подопытный экземпляр, которому удалили мозг, и без него прожил целых полгода!" Если вы будете относиться к животному, как оно того заслуживает, у вас дома появится достойный сосед, а не "живой труп", как это часто бывает у горе-любителей.
Содержать молодую красноухую черепашку можно в обычном аквариуме объемом 20 литров. Уровень воды должен вполовину превышать высоту панциря. В водоеме обязательно нужен "островок" с лампочкой над ним. Температура воды 20-28°С, над "сушей" -20-30°С. В ночное время допускается понижение температуры на 1-2°С.

Черепахи красноухие


Для нормальной жизнедеятельности красноухих черепах надо хорошо их обогреть за час до еды и в течение 2-3 часов после. Если этого не делать, у ваших питомцев ухудшится обмен веществ.
Основной корм - свежая рыба, нарезанная мелкими кусочками вместе с чешуей и костями (без кишечника). Она содержит витамины А, В, ВВ, микроэлементы - серу, натрий, фосфор, кальций. Но содержащийся в рыбе фермент тиминаза подавляет действие витаминов группы В, что может привести к развитию гиповитаминоза. Признаки этого заболевания - снижение аппетита и желудочно-кишечные расстройства. Кроме того, может возникнуть спазм жевательной мускулатуры, нарушение двигательной активности. При лечении гиповитаминоза в рацион животного вводят витамины группы В и пищу, богатую этими веществами (живые корма, творог и т.д.).
Необходимо разнообразить рацион черепах. Животным можно давать моллюсков, взятых из аквариума (природных нельзя!), мотыля, трубочника, печень. Малышей кормят 4 раза в неделю, животных, достигших восьми месяцев и старше, - 2-3 раза. В корм полезно примешивать мелкотолченую скорлупу куриных яиц.
Появившиеся в настоящее время в продаже корма для красноухих черепах в основном представляют собой витаминные добавки, которые дают животным раз в неделю.

Красноухая черепаха

Если животное отказывается их есть, можно лишить его остальной пищи до тех пор, пока не будет съеден предложенный корм (но надо помнить, что экспериментировать можно только со здоровыми животными). Полезно запускать в аквариум живых дафний - прекрасный дополнительный корм для малышей и взрослых особей.
Раз в три месяца красноухих черепах следует облучать под ультра­фиолетовой лампой. Источник ультрафиолетовых лучей устанавливают на расстоянии 1 м от животного. Время облучения в первый день составляет 30 секунд, второй -1 минуту, третий - 1,5, четвертый - 2, пятый - 3 минуты; в последующие дни в таком же порядке его постепенно снижают.
В процессе кормления черепахи основательно загрязняют воду. Выйти из этой ситуации можно двумя способами. Один из них - поместить в акватеррариум фильтр, другой - кормить животных в отдельном сосуде с водой той же температуры, что и в основной емкости.
Помещение для черепах можно украсить корягами (лиственных пород), лучше использовать те, которые пролежали в воде длительное время. Чтобы не внести инфекцию, коряги, камни, грунт необходимо тщательно кипятить. Из растений подходят риччия, ряска, денежник и др., хотя время от времени черепахи начинают их поедать.
Предложенная методика -не догма. Наблюдая за своими питомцами, вы обнаружите у них много характерных особенностей, которые помогут вам лучше понять этих замечательных животных.

Журнал Аквариум 1998 №3

Еще по этой теме:

Красноухая черепаха

Болезни черепах

Рахит красноухих черепах

Просмотров: 53873

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Комментарии добавил(а):ильгиз
Дата: 2016-02-03

Всё нормально

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах