Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Литература

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Последние статьи

Видеочат рулетка

Преимущество капельного орошения

БАРБУС ФУТУНИО

Сферы применения полиуретановых эмалей

Статистика

Заметок в базе: 1446
Человек на сайте:6

На других сайтах

КАРДИНАЛЫ: аквариумная рыбка кардинал.

Добавил статью: Роман

Дата: 2010-02-22

Кардинал (Tanichthys albonubes).

В природе кардинал населяет горные ручьи на юге Китая в районе Гонконга.

Впервые в Европу кардинал был завезен в 1938 году в Германию из США, в Канаду был завезен в 1935 году из Китая. Основной цвет тела кардиналов шоколадный с продольной мерцающей полосой. Содержать кардиналов несложно, но желательно в стайках от четырех и более особей. Может содержаться в аквариуме без подогрева. Держаться в верхних слоях воды. Предпочитают аквариум с нейтральной и мягкой водой и большим свободным пространством для плавания. Держаться кардиналы в средних и верхних слоях воды. Температура от 10 до 25 С. Кардиналы всеядны. Размер этих рыбок 4-5 см. Во время турниров между самцами кардиналов возникают безобидные потасовки, во время которых цвета рыб становятся еще ярче.

кардинал

Разведение кардиналов не сложное и достаточно небольшого  нерестовика объемом 10-12 литров. Размножение можно стимулировать путем небольшого понихения температуры. Нерестовик должен быть густо засажен растениями и установлен в такое место где на него попадали бы прямые солнечные лучи. Температура воды в нерестовике с кардиналами около 22 С, (хотя они нерестились и при температуре в 9 градусов). Для нереста кардиналов используется свежая нейтральная вода. Устанавливается небольшой фильтр в углу (рыбки любят течение). Перед добавлением пары в нерестовик производителей хорошо кормят живыми кормами. Самка мечет до 300 икринок на растения иногда сразу иногда в течении недели.

кардинал

Личинки выклевываются в течении  36-72 часов в зависимости от температуры воды в нерестовике и висят на растениях и стекле. После появления на свет длина личинок около 4- х мм. Плавать начинают на следующий день. Производителей кардиналов можно не удалять, так как они не трогают своих мальков, но для получения лучшего количественного результата по окончанию нереста взрослых рыб лучше отсадить. Стартовый корм инфузории и коловратки. При обильном кормлении быстро прибавляют в росте. У мальков при достижении длины 4-5 мм на боку появляются блестящая голубая полоса, которая исчезает по достижении половой зрелости. В природе кардиналы размножаются с марта по октябрь. Самцы стройнее самок и более ярко окрашены. Усилиями селекционеров выведены и вуалевые формы кардиналов.

Кардиналы идеальный выбор для мини аквариума, который можно будет установить на рабочем столе в офисе.

Меркушкин Роман www.aquarion.ru

Еще по этой теме:

СКОЛЬЗЯЩИЕ СРЕДИ ЛИСТВЫ

Просмотров: 19919

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах